首页 >> 详细内容
破冰之行,开启新的征程——2016春MPA素质拓展训练
[ 发表时间: 2016/3/1     点击量: 712 ]

    2016年2月27日到28日,电子科技大学2016级春MPA研究生在郫县鹿野苑基地进行了为期一天一夜的素质拓展活动。政管学院刘老师、包老师参加了此次活动。

     

    在拓展项目的设计上,充分考虑到了新生对新同学的了解、新集体的建立和新环境的适应,分五步开展:训练初识、建立关系、传递能量、承担责任、团队意识和团队建设。

     

    “空中单杠”、“空中断桥”两个项目训练了同学们的心理素质,让很多同学有了新的突破,更重要的是在训练过程中队员们互相加油打气,充分体现了同学们的集体意识。“七巧板”及“翻扑克牌”则充分考验了队员们之间的团结协作以及沟通执行能力。

    活动结束后,各小分队分别进行了总结讨论,三个队的队长也代表各队进行了发言,他们感谢了老师们和教练们的辛勤付出,一致认为此次活动非常有意义。在一天多的时间里,同学们不仅收获了乐趣、信心、勇气和友谊,更懂得了团队协作、信息沟通交流、资源共享的重要性。2016春MPA班级迈开了新征途上的第一步。