首页 >> 详细内容
电子科技大学政管学院2016级MPA开展素质拓展
[ 发表时间: 2016/9/22     点击量: 607 ]

2016年8月27日,由政治与公共管理学院牵头,2016级MPA全体成员前往成都郫县开展素质拓展活动。

“你拥有的潜力远比你想象中的多的多。”负责此次活动的教练用这句话拉开了素质拓展的帷幕,教练首先介绍了素质拓展训练的由来和目的,将班级全体成员分成三个团队在“鼓动人心,空中抓杠,信任背摔,驿站传书。”这四个项目上进行了比拼。

“鼓动人心”强烈的使每个团队的成员意识到团队成功是个人成功基础;个人成功必须建立在团队其他成员的共同努力和共同支持的基础上。

“空中抓杠”不仅使得每位同学挑战自我,克服心理障碍,战胜脆弱心理,同时增强了自我控制、把握机遇能力;

“信任背摔”则建立了团队内部的信任感,理解信任和承诺的重要性与力量,学习到了换位思考,有助于同学们平时在工作和学习中更好的理解他人难处;“驿站传书”则使参与的每个人强烈的感受到,充分的沟通对于团队目标实现的意义。

素质拓展活动始终紧扣着“沟通、团队、勇气、信任”这几个主题开展,旨在锻炼同学们的坚强意志,增强同学们凝聚力和向心力。通过活动的开展,让每个同学更好的融入班级这个大家庭里,也使每个同学感受到了“责任、协作、自信”的精髓,以及作为班级中一员所要承担的责任,这为新的学习生活打下了良好的基础。