首页 >> 详细内容
政治与公共管理学院举行2017级新生开学典礼
[ 发表时间: 2017/9/5     点击量: 776 ]

      201793日上午,政治与公共管理学院2017级新生开学典礼在成电会堂隆重举行。校务委员会主任王志强,院党委书记周军,院长汤志伟教授,副院长刘智勇教授、韩洪教授,院党委副书记谢继华等领导出席。学院教师、2017级全体本科和硕士新生、MPA新生、继续教育学生和学生家长代表共600余人参加开学典礼。典礼由院党委副书记谢继华主持。

                        

   典礼上,学院青年教师代表郭爽、老生代表张嘉源、本科新生代表张伊焘先后分别上台发言。随后2017级MPA新生张笑啸代表上台,结合自己的工作经历向大家讲述了他对“理想”与“信念”两词的理解,并号召广大研究生同学在不断前进的道路上坚守自身的理想与信念,不忘初心,持续前行,力求做到“为公明德,为实尚善,求实求真,大气大为”。

                            

      学院院长汤志伟教授在开学典礼上致辞。他首先代表学院全体师生,向2017级新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝愿。随后,他结合成电的发展历程向大家诠释了进入大学的真正含义,从学院的发展历史和学科特色角度,着重向新生同学介绍了学院师资队伍、科研水平以及国际化平台建设的具体情况。汤志伟院长指出,当下学校正处于建设“双一流”的重要时期,同学们要能够有效借助学校、学院提供的优秀平台,敬业勤奋、不懈努力,并向2017级全体新生同学提出期望:要成为一个有格局,有情怀,有标准的人,正如学校校训“求实求真、大气大为”。最后,他祝愿2017级全体新生与学校、学院的发展同步提升,实现自身的目标。

     

       典礼还举行了院领导及教授为2017级新生代表佩戴校徽和院徽的仪式以及优秀迎新志愿者的表彰活动。

      典礼结束后,新生参加了导师见面会,并于当日组织召开了首次班会。